Нам Дума вовремя вставляет...

Нам Дума вовремя вставляет
И ощущаем мы всегда:
Она про нас не забывает,
Как мы - решение суда.

Изобретают идиоты
Законов мерзостную муть,
А гнусно то, что где-то кто-то
Все это хочет нам впихнуть.

И эти твари так считают:
Они – верхи, а мы – дерьмо,
И регулярно нам вещает
Об этом диктор-мозгоплет.

А мы привыкли. Мы все терпим.
Так воспитала наша власть.
Но есть отдушина – Евтерпа,
Стихами усмиряет нас.

Вот рифмой выплеснется злоба –
Так сразу все вдруг хорошо!
Да, нам бы где бы кто-то чтобы…
И вот уже запал прошел…

Сижу в ночи… Стучу по буквам…
И тихо даже за стеной…
Но все же кажется: как будто
Есть кто-то за моей спиной…

15.01.05


Рецензии
А за спиной стоит она! -
Нет, не Иуда, Сатана,
И не страна, где всем хана, -
Стоит прекрасная жена
И тихим голосом орет:
"Помойку вынес, рифмоплёт?"


;)))

Георгий Александров   04.04.2006 10:48     Заявить о нарушении
Нет, за спиною не жена,
Не Агасфер, не сатана,
И не жена в мехах, в манто,
А некто в кожаном пальто.
И будет все наоборот -
Тебя в помойку отнесет.

Георгий Калинин   09.04.2006 19:41   Заявить о нарушении