здесь и сейчас

минуту каждую считаю я мысленно
она проходит, в бесконечности сгорая
и мы бежим, по траектории по истинной
не то по ту, не то по эту сторону рая
и так хорошо, что никто не плачется
никто не скажет, что сегодня затмение!
а даже те, которые в углу прячутся -
мы вытащим их - аж в одно мгновение

здесь хорошо, здесь так тихо и славно
и так легко отказаться от почестей
и даже от прочей фигни - подавно!
и даже от... здесь и сейчас! дочиста!

стою на грани, эх, стою и балдею я
кот замяукает - поддержит, блин, оттепель
как получилось с этой славной затеею
что от весны до весны всего год - вот тебе!
а почему и почему - ни ответа, ни крика
никто не хочет знать, хорошо и точка
и Бог приоткроет на секунду лико
как скажет, получилась-то последняя строчка!

1.04.06


Рецензии