02 - Культ Смерти
Культ смерти - древний самый.
Что он для человека -
Радость, или муки, раны?
Но знают все - всегда он помогает
И в сердце жажду мести разжигает
К нему всегда дух страха примыкает
От тела душу бессловесно отрывает
Никто еще не мог ему противиться
Ибо, когда Смерть в оскале кривится
То как змея сползает дух надежды
Срывая призрак гордости с невежды
И море страха накрывает волной
И Смерть забирает в глубины с воплем: "Ты мой!"
А Жизнь в это время лишь улыбается
Созерцанием мук чужих наслаждается
Чтобы потом во тьме пробудиться
И телом еще одним разродиться.
И снова возникнуть пред Смерти бледным ликом
И отдать себя ей с пафосом и шиком
И только лишь Время над ними стоит
Круговороту молча вертеться велит
Время-то знает, что непременно
На Небо и Землю взойдут перемены.
Тогда Смерть и Жизнь исчезнут бесследно,
Да будет это для мира не вредно!
Тогда наступит Новое Время
И уничтожит в мире то бремя,
Которое создал себе человек
И прожил вместе с ним весь свой век.
Великий Сон придет тогда,
И возродится Живая Звезда!!!
Свидетельство о публикации №106040100353
Желаю не останавливаться на достигнутом.
Илья Тимко 01.04.2006 10:35 Заявить о нарушении