Дорога к раю... Когда умерла я...

Мне жизнь в земном мире досталась
Такая, что счастье цвело
Но я с этой жизнью рассталась,
Оставив живущим ее
Оставив мечту и удачу,
Оставив родные места
Не больно! не жалко! не плачу!
С надеждой, что скоро весна
Я вдруг оказалась во мраке:
Вокруг только хрипы и стон,
Предатели, воры, хлам, драки -
Жизнь?...
...Нет! Мой страшный сон!
Душой ощущаю прохладный,
Бодрящий, живой ветерок,
А телом - застывший, неладный,
Проклятый и злой холодок
Когда я жила, то был повод
Считать, что в аду пекло, жар -
В аду только мертвенный холод,
Лишь в сердце пылает пожар
«Ты новая?»
«Да!»
«Душа в рае?»
«Откуда мне знать!?»
«Значит, нет!»
Мне кто-то сказал, что за гранью
Возникнет живой яркий свет...
«А как мне добраться?»
«Как хочешь!
Здесь все хотят знать ответ!
Вот только дойдешь ли? Проскочишь
Пылающий дьявольский свет? »

Сквозь ад пробираясь к раю,
Сквозь шумную шайку чертей
Как я умерла? - я не знаю!
Я шла сквозь кошмары людей
К свободе, к рассвету, к покою
Как рай меня сладко манил,
Но стоило встать, как за мною
И демон шагал, и упырь
А мне от нечистой отбиться
Как будто бы кто-то мешал
Меня заставляли забыться,
Остаться среди темных скал
Но я шла настырно до края,
Где мысли оставили след
Зачем шла? Куда? Я не знаю -
Туда где был солнечный свет!
И вот на окраине льдины
Возник вдруг горящий рассвет,
Лучи как искрились красиво,
Затмил собой ад белый свет

Так вот же он рай! Мне казалось,
Что до него сотни лет,
А он такой близкий, осталось
Шагнуть через солнечный свет!...

А что за тем светом?
... Свобода?
.Добро?
..Любовь?
...Мир?
....Тепло?
. Искренность?
.. Верность?
... Опора?
А я заслужила всего...?

Когда умерла я? Однажды.
А как? Никому не узнать...
Я видела этот сон дважды,
Но смысл его не понять


Рецензии
Бесподобно!!! Почти что Алигьери перечитала... :)

Екатерина Дука   27.05.2006 22:42     Заявить о нарушении
спасибо))

Создание Ночи   03.06.2006 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.