Луна

Покров ночи снимает одеяние,
И в полусне, под влажный шёпот звёзд
Встаёшь одна, луна вдруг освещает очертанья
Таких родных любимых черт лица и блеск волос.

И что же нравится тебе, в этом холодном, мёртвом круге
Всего лишь, отражающим тепло…
А вы как лучшие, как близкие подруги…
И мне понять вас не дано…

Сквозь тучи светом прорываясь
Сквозь километры лет доходит блеск до нас
Одна на чёрном небе разрываясь
С усталым видом провожает каждый раз…

Она сияет – ты сияешь, и не понять мне одного
Ведь я с тобою – здесь! Я рядом…
И провожаю вас я взглядом
Остался я один, всего лишь отражающий тепло…


Рецензии
Это прекрасный стих! Но, вот я чуть-чуть не уверен насчёт выражения: "...под влажный шёпот звёзд..." Возможно, слово - влажный лучше заменить.
С уважением Алексей.

Алексей Солдатов   01.04.2006 02:06     Заявить о нарушении
Благодарю за совет, обязательно пересмотрю...

Смотрящий в Небо   06.04.2006 23:58   Заявить о нарушении