Человек

В правде нет твоей вины -
Это то, что любим мы,
И взбираясь на холмы
Ищем вышины.
Но находят только кости
Место зависти и злости -
И белеют на холме
Непригодные вполне.
Ищем небо
Вместо хлеба,
Вместо праведности - грех.
И кружится очень тощий, неживой и нервный смех.
Звёзды видим, но до звёзд
Не дойти пешком.
Мир не сложен и не прост -
Ты ему знаком.
Ты слепой щенок на лапах,
Тыркаешься в снег.
И твой Бог - как добрый папа,
Еле уберег
От превратностей стихии,
И тебя глупца!
Вот теперь пиши стихи
И помни до конца:
Никому не стать кумиром,
Не свернуть земную ось.
И не ты владеешь миром -
Ты всего лишь гость.


Рецензии
" Земля - Колыбель Человечества " - слова великого К. Э. Циалковского!

Спасибо Вам за стихи!

Буду заходить в гости!

С теплом и уважением.., искренне..,

Богатырев Юрий Николаевич   22.10.2006 19:48     Заявить о нарушении
Да, Юрий! Согласен с Вами. Всегда Вам рад!

Со взаимным уважением,

Фёдор Рыжий   29.10.2006 15:27   Заявить о нарушении