сага о воде

Вода проникла повсюду
Где могла просочиться
Вода нарушила все
Мыслимые границы
Вода не знала куда
Спрятаться от себя
Вода родила существа
С сердцами изо льда
Организмы
Исполненные цинизма
И любопытства
Магнетизмом ядра
Влекомые расширять
Призмы
Строить и разрушать
Механизмы
И вот она стала Мать
Они стали Наследники Суши
Палачи, душители
Огонь разожгли
Едким дымом друг друга душат
Высекли на камнях
Отражения собственных душ
Первооткрыватели!
Вонзили сталь
В спину собственной Матери!
Забыли, спятили
Верни нам небытие!
Затребовали
Только их отражения
Голые в песке и камне
Остались
Навсегда бездомные души
Мать пожирает Детей
Мать покидает Сушу


Рецензии