Лезвием по сердцу

Лезвием по сердцу. Думаешь – плачу,
Корчась от боли в пьяном бреду?
Думаешь, веруя в дуру - удачу,
Вновь на коленях к тебе приползу?

Как же все просто, жизнь – математика,
Все подытожит расчетливый ум;
Легче живется под маской прагматика:
Нет ни сомнений, ни тягостных дум.

Чувства – лишь исключенья из правила,
При котором над сердцем царит голова;
Что ж, не ту видно ставку поставила,
И не той, видно, масти карта легла.

Знаю – дань отдав самомнения призраку,
У ego слепого в сладком плену,
Упиваясь одна своей силой и выдержкой,
Эту глупую гордость не раз прокляну…

6 февраля 2001


Рецензии