Апрель

Я растворюсь в этом апреле
В объятьях солода и хмеля,
Разбавлю легким безразличьем
Отчаянное пенье птичье.
И по-кошачьи, истерично
(да к черту правила приличья)
Любовь разорвана на крики,
На ласки яростного freak’а.
А действием весенних ядов
Апрель отравит всех, кто рядом.
Ворвется воспаленьем в души.
В крови все горячей и гуще
Желанье разнесет по венам
И рассмеется откровенность.
Апрель шепнет на ушко коды,
Окрасит тело небосвода
В цвета весеннего заката.
И солнечного света скатерть
Застелет изумрудом землю,
Соки весны впитает зелень.
Прольется ароматов чаша,
Дышать заставив глубже, чаще.
И будут рваться струны нервов,
Не исключая даже первой.
Апрель застрянет комом в горле
Того, кому и так жить горько.
Вечерний воздух заискрится,
Взорвется сердце вольной птицы.
И улицы придут в движенье
И будет хищных взглядов жженье
Печатать раны в слабом сердце,
Асфальт лучами станет греться.
Апрель наполнит позитивом,
Проявит пленку негативов
Зимы. И станет жить труднее
Джанку без анаши и клея.
Новопассит раскупят люди,
Иначе их внезапно скрутит
Депрессия в узлы, в пружины.
Природа голову вскружила
Фотографа. Открыла окна
Самоубийц. Блестящий локон
Блондинки возбудит голодных
По женской ласке. Лодку
Волною жадной опрокинет.
Тяжелый вес одежды скинут
Осатанело горожане.
Апрель не сможет не ужалить.
Оранжевые краски утра
Не сможет на лице скрыть пудра.
Искусство без потери выжить
Непостижимо. Не залижешь
Открытые нарывы, раны.
Апрель легко сорвет стоп-краны.
Его уже не успокоишь
Увы. С апрелем не поспоришь!


Рецензии
М-м-м, потрясающе!!!
Получила истинное удовольствие от прочтения.

Царица   08.04.2007 20:24     Заявить о нарушении