Эхо той грозы

Селекция - не синяки и шишки.
Серьёзная штуковина - отбор.
И маузер вихрастого братишки -
Здесь тыщу раз испытанный прибор.

Селекция - весёлая наука,
И делают её навеселе.
-А ну, профессор! Повернись-ка, сука! -
Ба-бах! - и сразу чище на земле.

Осанка, выправка - особ такого сорта
Мы как тетёрок брали на прицел.
Мы столько искрошили этой контры,
Где каждый пятый - точно, офицер.

Не стало ни Левшей, ни Рукодельниц,
И не ласкает душу ремесло.
Ты что-то можешь? Ах, да ты умелец?
Ну как же, брат, тебе не повезло!

Пропали и басы, и баритоны,
Вздымавшие Россию на-ура.
И вздрагивают в панике притоны,
Когда поют (ногами) тенора.

Ну так чего же вы ещё хотели?
Как молчаливо эхо той грозы...
И колобродят пьяные артели
По вековой расхристанной грязи.

Поклон тебе, балда и бедолага!
Так запросто попасть под колесо...
Но погодите! Как привет с ГУЛaга -
Благая весть: ПОТЕРЯНО НЕ ВСЁ!

Иначе не понять того позора,
Когда, опять испакостив закон,
Мы соль земли, надежду и опору
Опять, опять вышвыриваем вон.

Вот мой земляк - не пахарь и не воин.
Но кто же он? Ответить не берусь.
Я за вчерашних россиян спокоен.
Но как убога нынешняя Русь!


Рецензии