Восьмое чудо

Его скатили на обочину.
На край дороги. Не беда!
- Лежи, - сказали озабоченно, -
Авось, проспишься -
    и тогда...

Чего тут ждать? Каких свершений?
Лучей, венчающих чело?
Ни удальства, ни прегрешений,
Ни покаянья -
    ни-че-го!

И слух идёт, что в этом, в этом
Его призванье на века:
Лежать меж трактом и кюветом,
В пыли и копоти,
    пока...

Вот он лежит, восьмое чудо.
Косая сажень. Лёгкий сон.
И будет так лежать
    покуда
Не переедут колесом.


Рецензии
Интересно написали.
В этом что-то есть.

Счастье Жить   01.04.2006 21:24     Заявить о нарушении