Маме
Пусть бросало в дрожь в иные дни, -
Счастье - умереть в своей постели
Среди горем скованной родни.
Вот и у тебя, в быту неброском,
Для вконец изношенных костей
И в Москве, и под Новомосковском
Есть такая, кровная, постель.
Всё не так! И не нашлось ладони
Осушить слезу с твоей щеки.
Умереть от голода?
От вони?
Хамства персонала?
От тоски?..
Не жужжите в уши:
- Всё от Бога;
Ты ж, старик, Его холоп и смерд.
Я смиренен. Но спрошу с порога:
- Где Он - Бог, который милосерд?
Свидетельство о публикации №106040101957