Критикам современной поэзии
Нет грустного певца,
Нет песни горемычной;
Как скорбного конца,
Как страсти неприличной.
Как пакостной весны,
Как шумного прибоя;
Как признанной вины,
Как полного покоя.
Стихи – не грома бой!
Не топот легионов,
Ни пчёл смертельный рой,
Ни грязь притворных стонов.
Ни солнце ясных дней,
Ни вкусный стан любовниц;
Ни яркий свет огней,
Ни чистый голос звонниц.
В них пафоса вросло
Не больше чем в пространство.
Сужденья занесло!
Ах! Критика – есть пьянство.
Как мир же изощрён!
Как блещет он умами,
Как тонко умерщвлён –
Непонятый стихами!!
А кто читает их?
Кто чтит сей свиток древний?
Что есть такое стих?
Опять! Куплет напевный?..
И не грозите нам!
Не сетуйте, не зная,
Тенденций длинный шрам,
Стихов длина другая.
Поэзия грустна?
Печальнее, чем в прошлом?!
Без юмора она
Неждана в мире пошлом!
До скольких же низов
Спуститься ей, скажите?
Чтоб хаять дураков
Вы дураков найдите.
1 апреля 2006г.
Свидетельство о публикации №106040101935
Наталия Зимнева 01.04.2006 23:47 Заявить о нарушении