Судачить обо всех и обо всем

Судачить обо всех и обо всем
И вывернуть все жизни наизнанку,
Сидеть под солнцем, проливным дождем
В кругу себе подобных спозаранку.

Все жизни просмотреть до мелочей,
Смакуя каждый промах и утрату,
С родителей начав, судьбу детей
Перевернуть, ища, кто виноватый.

Как будто суд собрался во дворе,
Есть обвинитель, адвокат и прочие,
И в этой нескончаемой игре
Под вечер остаются многоточия.

Пословицы не зря слагал народ,
Что не судите, не судимы будите,
Да слышит ухо, разум не поймет
И вновь друг друга неуемно судите.


Рецензии