Умоляю, любите меня! Сонет 174

.

11.10.2000

Сонет 174

Умоляю, любите меня!
Я, поверьте, достойна участья,
И живу предвкушением счастья,
Испытаний судьбы не кляня

Без любви нет ни ночи, ни дня —
Монотонно-глухое безвластье…
Без любви даже в солнце — ненастье!
Умоляю, любите меня!

Пусть ласкают лучи ваших глаз
Нераскрытого сердца бутоны!
Отбивают условленный час
В небесах колокольные звоны…

Одиночества лопнет броня —
Умоляю, любите меня!
 


Рецензии
Любим, любим, Лида! И сонеты твои тоже! С теплом.

Иакут   25.03.2014 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.