Как шутили вещи
Вещи любили свободно гулять
В нашей квартире четыреста пять.
Ночью по комнатам всюду бродили
И потихоньку над всеми шутили.
Утром мы все пожимали плечами:
- Что происходит в квартире ночами?
Может быть, резво скакали лягушки,
Кто же засунул все кружки в подушки?
Щётки зубные и мыло из ванной
Мы обнаружили в комнате главной.
Бабушка ищет кастрюлю с утра,
Завтрак давно ей готовить пора.
Папа в камине нашёл свой портфель,
В нём оказались сачок и форель.
- Я на рыбалку вчера не ходил,
Маме всё утро он долго твердил.
Мама рыдала: - Где босоножки?
Бусы исчезли и чайные ложки!
- А у меня потерялась одежда, -
Бабушка смотрит на папу с надеждой.
Куклы сестрёнки, машинки братишки,
Мячики, кубики, детские книжки,
Вещи бесследно исчезли у нас,
Может, в квартиру проник Фантомас?
Мама нашла, наконец, босоножки
С помощью брата в корзине с картошкой.
Бабушка в ванной кофту и фартук,
И поспешила готовить нам завтрак.
Кошка Маруся и восемь котят
Спят и, похоже, что есть не хотят.
Мы их будили и тормошили,
Только они даже глаз не открыли...
Свидетельство о публикации №106040101483
Наталья Анишина 01.04.2006 18:04 Заявить о нарушении