Меч Тишины
Король, как воин, поднял меч
И проливал живую кровь;
И, память осужден беречь,
Ломает шрам седую бровь.
И меч – разбит златой узор;
Следы зазубрин – шрам на шрам...
Но оружейник их не стер,
Оставив в назиданье нам...
Меч, как хранитель Тишины,
Висел годами на стене,
Но просыпался в час войны
Во славу Мертвой Тишине!
Душа – как будто сам Король
В мече остался навсегда –
Победой завершала бой
И засыпала на года...
Сейчас вглядись в притихший меч
И, может быть, увидишь вновь
Того, чьи волосы до плеч;
Чей грубый шрам ломает бровь.
06.05.03
Свидетельство о публикации №106040101421