Кубический порт

Кубический порт

Шли оловянные солдаты –
Гнуть оловянные штыки,
А оловянные пираты
Уж покидали корабли.

В порту из кубиков цветастых
Разбушевался страшный бой –
Вновь кто-то маленький и властный
В войну играет сам с собой.

А наступил обычный вечер,
Он армии отправил спать –
В одну коробку, прямо с сечи,
И ночь им вмести коротать.

И будут песни петь пираты,
Игрушечный хлебая ром,
И оловянные солдаты
Забудут, кто тут был врагом.

Они бы и не воевали,
А жили в мире, как сейчас.
В порту б меж башнями гуляли
И мирно б спали по ночам.

Но кто-то маленький и властный
Играет в войны каждый раз,
И падают фигурки в красном,
И слез не капает из глаз.
1.05.03


Рецензии