Дождь кончился, пока ты спал...

Дождь кончился, пока ты спал...

Дождь кончился, пока ты спал,
Он тихо шествовал по крышам,
Пришелец с одиноких скал...
Его ты заклинал и ждал,
А он пришел совсем неслышно.

Он бился в теплое стекло,
Он пыль сбивал с нагих деревьев.
Но время данное прошло;
Сверкая весело и зло,
Настало
время озаренья.

А дождь просил тебе сказать,
Что он когда-нибудь вернется.
И что его не надо ждать,
И лучше – радоваться солнцу.

Все будет: прелесть хмурых дней,
Дождя загадочная прелесть,
И тихих капель дружный шелест...
Колдун, не заклинай дождей.
25.04.03


Рецензии