Стихия номер пять

Стихия номер пять

Не обучиться ласковым стихам.
Стихи – они стихия номер пять.
Стихия, тем прекрасна и плоха,
Что не позволит ею управлять.

Я в ней – как зачарованный колдун,
Она еще умеет удивлять,
Умеет звать,
И я за ней иду
Бездумно – там, где хорошо стрелять.

Стихия своенравнее грозы,
Страшней войны
Или прекрасней рая.
Чернее омута, кристальнее слезы...
То в ней иду по капелькам росы,
То – через миг – по бритвенному краю.
16.04.03


Рецензии