Саше
Провожала мальчишку,
Чтобы встретить мужчину –
Жизнь всего за полгода
Сломала хребет.
Но приветствую: здравствуй!
Ты пришел ко мне с миром,
Пусть и выцвел твой взгляд,
Потерявший свой цвет.
Что в тебе от ребенка,
От приятеля детства?..
Ты по взрослости жутко
Меня обогнал!
Вроде ты... и не ты,
Если так приглядеться.
Ты еще и не лето,
Но уже не весна...
Как мне жаль, только вспомню
Тебя мальчуганом;
Как мне жаль, только вспомню
Наш детский союз...
На душе твоей панцирь,
А под ним уже шрамы.
Я тебя узнаю,
Но немного боюсь...
Провожала мальчишку,
А встречаю мужчину...
Жизнь всего за полгода
Сломала хребет.
Но приветствую: здравствуй!
Ты пришел ко мне с миром...
Пусть и выцвел твой взгляд,
Потерявший свой цвет...
9.04.03
Свидетельство о публикации №106040101370