Без названия...

Простить тебя? Могу! Легко!
Но не пойму я одного:
Зачем ты снова для него
Меня оставишь? Для чего?

Зачем терпеть ты будешь вечно
Как я играю с ним в беспечность?
Забьешь на все? Давай! Вперед!
Я вижу все, что тебя ждет...

Остатки грустных лет...один
Среди народа. Господин.
Но ты несчастен, жаль тебя.
Любви не встретил, лишь меня.

Так для чего ты мне грубишь?
И для чего тебя прощаю?
Забью, прощу, но обещаю
В последний раз. Опять грустишь?

Зачем все снова повторять?
Мне надоела однотонность:
Прощу, и снова, вновь условность!
Зачем мне время здесь терять?

Я ухожу, лишь оставляю
Последнюю свою мечту.
Не для тебя я умираю,
Сама не знаю, почему...

Не получив взамен ответа,
Я снова отвернусь во тьму.
И не увижу больше света.
Теперь доверюсь лишь ему...

Но снова ложь, и снова грубость.
Зачем мне снова всех прощать?
Мне надоела эта тупость!
Не вижу повода прощать!!!

Чтоб снова в сердце нож втыкали?
Чтоб били выстрелом в упор?
Зачем? Ты объясни! Поверю!
Я верю людям. Вновь укор.

Опять неправильно, не так.
Все учат: что, кому и как.
Как будто я без них ничто,
Но я могу жить без всего.

Не говорите мне, что надо
Быть милосерднее ко всем.
Вы на себя смотрите! Надо!
А уж потом корите всех.

Сказать, что "Будь на твоем месте..."
Но не бывать тому никак!
Все это глупости. И вместе
Вам осудить меня - пустяк.

Но не одна я виновата,
А виновато все вокруг!
Победа, горе и утрата,
Все человечество вокруг!

А вывод из всего, что надо...
Хотя, кому? Зачем? За что?
Решайте сами - вот награда.
Дана нам всем, до одного...


Рецензии
когда вы почуствуете абсолютную свободу будете думать совсем по другому

Валерия Кудисова   26.07.2006 23:57     Заявить о нарушении
Буду надеятся...
С уважением,

Влада Осипова   27.07.2006 20:11   Заявить о нарушении