Журавли

Вы знаете? Вчера журавли прилетели,
Уставшим крылом поминая зиму,
И медленно, каплями стек с веток ели
Слежавшийся снег, пробуждая траву.

Они возвратились на старое место,
Там где у реки заболоченный край.
Осока и мох, тростника пара листьев -
И песней птенцов пробудится май.


1 апреля 2006 г.


Рецензии