Нева

Нева. Сквозняки по вельвету.
Брызги радости на камнях.
Бензиновым дымчатым летом
Оседает прах
Желтых зданий с кривыми окнами
Под колеса местных богов.
И в топленые шины вогнаны
Атомы снов.

Нева. Параллельно якорю
Протянулся солнечный луч -
Маяком для утопших, якобы
мёртвых душ.

Нева. Кричат постаревшие
От нещадных магнитных бурь
Чайки пыльные, чайки прежние,
Что лазурь
Между перьями греют по осени,
А весной позволяют ветрам
выдувать ее в небо мёрзлое
По утрам.


Рецензии