Ты сказал, что я ничто
Ты сказал, поставил точку,
Как всегда ты ненароком
обманул меня сейчас.
Не смотри в мои глаза,
Не копай мне ты могилу,
Ведь толкнешь – и упаду.
Не вернусь я, но, увы,
Буду помнить я тебя.
Каждый день и каждый час.
Говори, я не услышу.
Плач! Рыдай! Зови меня!
Не вернусь я, не услышу,
И не взгляну на тебя.
Ты – мираж,
ты просто вспышка,
Ты – чудовищный обман.
Ненавижу все слова,
ненавижу я тебя
ты мне врал, ты врал всегда.
Милый, Ласковый, зачем?
Не могу тебя забыть,
Но буду помнить, сердце рвать,
Душу с тела вырывать.
Ты закрой глаза,
Не думай…, я забыла,
чувства нет,
и уже я разлюбила,
и уже не стоит на столе
моем твой портрет.
Я уже тебя совсем похоронила,
Молотом железным кол забила.
Я умирала, ты сказал «сдыхай!»
Я уходила – ты сказал «нехай!»
Да! Скажи! Я не боюсь!
Не умру – я буду жить сто лет.
Хорошо тебя в твоих глазах.
Рву на части душу,
Пепел развиваю:
Ты лети, лети,
Не возвращайся,
И затми другую темнотой.
А вот я не буду никогда с тобой.
Лилия Здольник и Я
08.11.2005
К
Заруб. Лит
Свидетельство о публикации №106033100095