Ода огороду

Когда вот с рифмой ни гу-гу
Напишем оду чесноку,
Потом добавим про лучок
И про зелёный гороховый стручок.

И не забудем про морковь,
Что красит красным свою бровь
И завивает зелёные кудри
На грядке в любые будни.

Капуста листья разложила,
Но это нас не удивило –
Кочан большим упругим стал,
Головка есть, нужон и стан.

Огурчик, тыква и кабачок,
Такой пузатый дурачок,
Все из семейства одного,
На вкус все тоже ничего.

Свекла красна, краснее вишни,
А из земли ещё здесь вышли:
Укропчик, сельдерей петрушка,
Салат и другая зеленюшка.

Картофель всё лежит в земле,
Ведь он по прежнему в цене
В отваренном или жаренном виде,
На мундирный мы тоже не в обиде.

Сложилась ода огороду.
Теперь на волю, на природу,
Вкусить плоды её скорей,
Ещё позвать для компании друзей.


Рецензии