О еже и Гиппократе

Страшным матом кроет всех
Гиппократ – старик седой.
Дряхлый, черствый человек
Вел коня на водопой.
Через поле, через рожь.
Шел, вдыхал и выдыхал,
Но попался ему еж,
Он, вернее, сам попал.
«Будь ты проклят, черт с иголкой!»-
Наступив старик орал: -
«Ты испортил мне прогулку!»
И без сознания упал.
Пробудившись темной ночью,
Чем-то клялся и про что-то.
Сам себе тем напророчив
Постоянные заботы
О ежах, людях, ершах,
О конях, червях и всех,
Кто беспомощно лежал.
(В общем добрый человек)
Ах, спасибо тебе, ежик!
Обязал ты Гиппократа,
Он теперь от крови ножик
Вытирает белой ватой


Рецензии