Мы говорим на разных языках

Мы говорим на разных языках.
Движенья, жесты лишь дают нам пониманье.
Осталось сколько так общаться нам?
На недостатках заострилося вниманье.

И наш прибой на разных берегах
Волна соединяет всё в едино,
Но воды разные несутся в нас.
И разобьются в камни, рифы, льдины.

Мы хладнокровны, змей и саламандра.
Хамелеоны, прячемся в цвета,
Когда тепло - зелёный нам отрада,
А чёрный с красным - в злые холода.

И небо нам одно над головою,
На разных континентах, широтах,
Кому звезда с огромною луною.
Кому сиянье солнца в радужных цветах.

Мы слеплены из теста одного,
Но разной выпечке принадлежим заранье.
Как мы близки внутри без ничего.
Одно ядро и разные желанья

Мы понимаем, так как мы хотим.
На чём висим? Чем держимся за это?
Засохнем, вместе в пропасть улетим.
Так тихо, медленно и незаметно.

Мы говорим на разных языках.
Переворачивая смысл в поведенье.
То в тучах, то летаем в облаках.
Ползём червями, бегая за отраженьем.

10-30/03/06


Рецензии
очень актуальный смысл...затронуло сердце,спасибо...

Зои Нури   07.04.2009 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.