Соседи
Вонючий подъезд каждый день. И люди, живущие там.
Они осторожно сходили с ума, забившись по разным углам.
И в норах панельных квартир, едва только солнце взошло,
Они добросовестно пили портвейн и делали вид, будто всё хорошо.
Я помню себя в это тёмное время.
Мне были родными вонючие стены.
Я был в тупике, в забытьи и я бредил,
А рядом за стенкой блевали соседи.
Я вышел в бессонную ночь, закутанный в вязаный шарф.
И мне было страшно за будущий день. И мне было трудно дышать.
И кто-то ходил по воде, а кто-то ходил нагишом.
А кто-то смеялся в открытом окне и делал вид, будто всё хорошо.
Спасите меня от клинической смерти,
Прекрасные музы разбитого сердца.
Осколки не склеить, ума не прибавить.
И все-таки помощь сгодится любая.
Сбежал, чтобы встретить рассвет, укрыться, побыть одному.
А где-то остался вонючий подъезд, закованный в серую тьму.
И даже в последний из дней, когда уже всё решено.
И кажется эта зима навсегда, я делаю вид, будто всё хорошо.
Свидетельство о публикации №106033100447