Мой нерождённый рок

Я жил всегда в центре
около церкви
В панельной коробке
хрущевской застройки.
То дивное место
досталось в наследство.
От мёртвой эпохи –
бетонные блоки.
И в этих стенах раздаётся теперь детский смех.
Я гордо хромая перешагнул старый век.

Ходил на работу,
шалил по субботам,
Болел в понедельник
отсутствием денег.
Микроны и сотки –
в глазке микроскопа,
А я жил стихами
как буря в стакане.
Я нёс в себе груз и скрывал этот маленький грех.
В бетонных стенах раздаётся теперь детский смех.

А между глупых строк скрывается тоска –
По двести коньяка за нерождённый рок,
Не улетевший вверх и не упавший вниз.
Ненастоящий принц Надежд, Любовей, Вер.
Я просто не нашёл
себя среди цитат и аксиом,
Среди людей, среди машин,
среди распахнутых окон.
Ты на сомнения меня обрёк,
мой нерождённый рок.
Я без тебя бы ничего не смог,
мой рок.

Глаза мои помнят
тюрьму этих комнат,
Ползущие молча
бессонные ночи.
В глухом лабиринте
две половинки
Искали друг друга
и смертную муку.
И все-таки стали мы тоже одними из тех,
Кто радость и горе сменил на детский смех.

И в каждой квартире,
в собственном мире
Прячутся люди
от споров и судей,
От лишнего глаза,
от чёрного сглаза,
От слабости духа,
от сплетен и слухов.
И каждый имеет себе оправдание впрок,
И каждому дорог свой маленький, тесный мирок.

А между глупых строк скрывается тоска.
Как дуло у виска – мой нерождённый рок.


Рецензии