Истина

Истина где-то рядом
Между луной и солнцем,
Между землёй и небом –
Путаница в следах.
Что не окинуть взглядом –
Слышать не доведётся
Гордости на потребу
Сгинувшую во льдах.
За семью печатями,
За замками спрятана.
Чтоб в карман вместился мир
Истина просватана грязной лапою.

Ищут её убогие, ищут её бывалые.
Ходят вокруг да около мытари босоногие.
Между бедой и радостью, в жидкой среде, на донышке
Спрятала божью искорку горькая тяжесть градуса.
Ищут её мечтатели в облаке неизведанном,
В функции неизвестного ищут и математики.
Верят в иные ценности, меряют правду золотом,
Пишут кривую летопись рыцари современности.

Истина где-то рядом,
Вписана между строк. И
Каждый кто знает буквы,
Всяко прочтёт своё.
Путь от Калининграда
И до Владивостока.
Воздух звенит, как будто
Благостью напоён.
За семью печатями,
За замками спрятана.
Чтоб в карман вместился мир
Истина просватана грязной лапою.


Рецензии