Сновидение

Мне приснился рыжий, пьяный,
Дурно пахнущий Сатир,
Увлекающий в Нирвану,
В незнакомый чуждый мир.

Громким смехом надрывался,
И оскалившись, храпел,
Словно злобный шут ломался,
И, схватить меня хотел.

Как спасение, пальцы сжали
Святой девы образок,
Подо мной земля дрожала,
Уплывая, из-под ног,

Демон с красными глазами
На меня сквозь дым смотрел,
А Сатир скрипел зубами
И, надрывно, песню пел,

Над моею злой судьбою,
Он глумился, хохотал…
Ангел, в образе Плейбоя,
Молча в стороне стоял…
24.02.99


Рецензии