в новый год за накрытым столом

в новый год за накрытым столом
в свете добрых счастливых улыбок
я смотрю на бокалы с вином,
понимая, как счастья миг зыбок.
понимаю, что мне не нужны
ни праздник, ни деньги, не слава.
без тебя мне они не важны,
без тебя всего этого мало.
нет желанья к чему-то стремиться.
каждый день - лишь одна суета.
на меня уж нельзя положиться,
да и ты теперь вряд ли всё та.
но я всё ещё помню те ночи,
как под жёлтой холодной луной
твоё страстное тело и очи
одаряли своей теплотой.
как хотел я, чтоб в эти минуты,
чтобы в эти забвенья часы
не настало холодное утро
с его каплями чистой росы.
я бы мог вспоминать бесконечно,
как казалось мне счастья часы.
но легко как-то, даже беспечно
ты поставила всё на весы.
на весы, на которых нет места
для двоих на одной стороне.
мы невзгоды смогли б перевесить,
если б ты возратилась ко мне.
и не знаю, вернуть тебя в силе я?
ведь любви пошатнулся шатёр.
твоё сердце, как будто бастилия.
я ж в нём, видно, уже амнистёр.
пусть так, но лишь хочу
тебя я видеть иногда.
как можно чаще, ксли нет -
уйду, быть может, навсегда...


Рецензии
это творение не расчитано на широкие массы ,так,как слишком много слов которые имеют серьёзное значение!они редко употребляются в обыденной жизни и поэтому не каждый их поймёт !дружтще!

Базарчик   03.04.2006 01:25     Заявить о нарушении
а мне и не надо, чтобы всем было понятно. я пишу для себя в основном, братишка.

Андрей Григорьев Владимирович   12.05.2006 01:23   Заявить о нарушении