Ночь

Холодною ночью ничто не тревожит
Под бледным мерцанием звёзд.
Свеча, догорая, погаснуть не может.
Над речкою выгнулся мост.

В камине огонь видит сны о минувшем,
О прошлых победах над тьмой.
И мысли скользят сквозь усталую душу,
Окутав слепой пеленой.

Скажи, ночь, доколь мне не будет покоя
В объятьях твоей тишины.
Но тени молчат и за чёрной рекою
Меня ожидают они.


Рецензии