Когда отцветают цветы
Цветы в небе
Этого воздуха.
Ночь, зефиры, весна,
Не спетая песня... цветов.
У окна она,
Ах, что же ещё…
Этот хрупкий цвет вишни,
На твоих губах,
На твоих волосах…
И куда подевалось время,
И куда отдалились года,
Я так и не понял,
Зачем я… Не знаю
Это осень была,
Или всё же весна…
*
Когда отцветают цветы,
Их светел в памяти ряд,
Когда уходим мы,
Цветы за нас говорят...
Вестники тёплых дней,
Словно не спетая песня,
И вот мой палитры щит,
Хрупкая девочка держит.
Вот мой меч, мою кисть,
Взял в свои руки сын,
Есть ли черта в этом мире,
Где вечно в тени, один...
На эти вёсны смотрю,
И уже не гонюсь за судьбою,
А в вечерней тишине,
Так дурманят с ветрами цветы...
*
Тёплая ночь,
Весенние ветры,
Отблеск от звёзд...
Не спетую песню цветов,
По утру, пропоют соловьи...
Ты у окна,
Ах, что же ещё…
Этот хрупкий цвет вишни,
В твоих волосах…
И в щетине моей
Белизны…
И что мы делаем здесь,
Пока, даже ночью,
Так поют соловьи,
- Так поют соловьи.
Свидетельство о публикации №106033100288
С уважением,
Люба Орлова 31.03.2006 01:50 Заявить о нарушении
Алексей Сикорский 01.04.2006 22:48 Заявить о нарушении