Мкад энд мхат

МКАД & МХАТ

«…А синуса график волна за волной
По оси абсцисс убегает…»
Студ. песня 50-х годов

 Я МКАД еще не путаю со МХАТом
И отличу метро от аквапарка,
Мне ясен смысл учения Сократа
И блеск сонетов, созданных Петраркой.

Как создавал Фурье свои ряды
И как легко извлечь кубичный корень,
Каков химический состав воды –
Мне видно ясно, словно на ладони.

Я без ума навеки от Ферма,
Люблю на вкус бензоловые кольца,
Люблю читать научные тома
От Ланжевена и Декарта до Рейнольдса.

Без формул все пошло бы вкривь и вкось,
Без красоты их в жизни нету смысла.
Как украшают числовую ось
Такие милые простые числа!

Я не лечусь пока у докторов,
Научная закалка виновата.
Умом и телом, видимо, здоров –
Я МКАД еще не путаю со МХАТом!!!

09.12.04


Рецензии
И всё великолепно - уж эх ма!
Напрасно мир вооружен злословьем.
От тела налитого без ума,
Веками сохраненное здоровье.

:)) быр-быр-быр

Георгий Александров   04.04.2006 13:37     Заявить о нарушении