Эта жизнь...
Мы хотели других свобод,
Проклинали базар отчизн,
Ненавидели всегоспод…
Рыли глубже. Быстрей, живей!
Пятилетка нужна стране!
Горсть ошибок – и нет людей,
А есть страха уранный след…
Самолёт не ответил раз,
Самолёт не ответил два,
Кто-то отдал простой приказ,
И мы стали Империей Зла.
Вон, смотрите, огонь! Ещё!
Дым из окон, стрельба в Москве!
Кровь течёт, и не кончен бой,
Где три голоса значат смерть…
Мы решили – настал наш час,
И свобода ждёт у ворот,
Но спугнул птицу счастья враз
Новой власти крутой поворот…
Мы хотели лишь жить как все,
Без доставших нас лжеидей,
А выходит – всё в той же тьме,
Но другой свет, другой тоннель…
Что нас крутит – чей бес? Чей бог?
Власть-издёвка плюёт в лицо,
Смехом глушит предсмертный вздох,
Забывает про честь отцов…
Наши храмы в руинах, да,
И погнулись давно кресты,
Но в руинах свята вода,
И в руинах цветут сады…
Пусть закрыта туманом цель,
Пусть дороги к туману нет,
Но у русских всегда – тоннель,
А в конце его – тихий свет…
Свидетельство о публикации №106033102581
Спасибо за надежду!
Под Лапкой 19.09.2010 05:57 Заявить о нарушении