Несправедливый мир

Начну свой рассказ я с того,
что нет справедливости в мире.
И ты согласишься со мной,
в этом ты сам убедился.
Если нет, тогда слушай внимательно,
прояви уважение, вникни в слова -
Это ни какая-то лажа...
И не подумай, что я
развожу демагогию.
Я здесь постараюсь учесть только правду,
лишь истинно то, что так очевидно,
ведь, в это не каждый врубается…
Нехватка мозгов, да!
Отморозками их называют,
за них отдельный рассказ.
Но есть и другие, которым насрать.
Они уяснили себе, живут по программе.
Каждый сам по себе.
Если кто-то из них
сейчас слышит меня, тогда...
Эй! Тормознись,
оглянись-ка назад,
вспомни то, что все люди равны,
Это истина, да!
Конечно, у всех разные:
статус, характер - там много отличий,
но главное то... О!
Я вот как скажу,
Верней процитирую то,
что великий человек
показывает своё величие тем,
как относится к маленьким людям.
Вот так, запомни, дружище,
добро править миром должно,
Иначе никак, но...
Но что творится сейчас,
ты видишь (.............)
Извини, не хотел я ругаться,
Нечаянно вырвалось.
Политики - твари, в конец за...
задолбали.
О чём они думают вообще...
Ушли с головой
в свои грязные игры...
Всё что-то делят, всё им мало.
Армия, нахрен, вообще не нужна...
Эта армия, разве только,
пришельцев на место поставить,
чтоб на Землю права не качали.
Но нет даже этих, сказать почему?
Да нехрен им делать, бояться они.
Здесь злобные люди
к прогрессу стремятся.
Прогресс - он и есть смысл жизни,
Но так далеко не уйдём мы,
Не сможем,
Скорей загрызёмся,
как мамонты сгинем,
планету погубим.
Деньги! Золото! Бриллианты!
Да! Брилики, те самые
лучшие друзья девушек.
Не скажу за всех, но те
что любовь позабыли,
в глазах которых пыль...
Своей похотью алчной
в себе человека затмили,
и кровью по локоть
измазаны руки, загублены души.
За что???
Не зря, к деньгам снится говно.
Пойми - это истина,
Деньги - не ценность,
Лишь душа драгоценна твоя,
Она одна лишь одна.
Что ты сможешь забрать на тот свет?
А там за всё спросят,
за каждый косяк ты ответ понесёшь...
Ты можешь не верить - дело твоё,
Но помни, добро править миром должно.
Прикинь, кабы была везде
справедливость...
Прикинул?
Теперь делай вывод.


Рецензии