Было ль счастье с нами?

Вечер. Дождь - упрямый, хлещет,
В стекла бьет ветрами,
На душе моей не легче,
Небо льет ручьями.

Было ль лето? – Кто ответит?
Было ль счастье с нами?
По глухим пустым аллеям
Смотрит грусть очами.

Мне поможет кто осмыслить:
Было ль счастье с нами?
Только дверь тихонько скрипнет,
Это – сон с мечтами.

Ложь не сможет в сон проникнуть?-
Лишь пожму печами…
Хоть во сне тебя окликнуть:
Было ль счастье с нами?

 31.03.06


Рецензии