Слушая Скрябина

И тонет звук... Так даже интересней:
работа для мозгов и для ушей...
Да, слышу, слышу ангельскую песню
в прекрасной какофонии твоей!

Играй! Играй! Расскажут правду руки,
хоть научились врать твои глаза.
Где музыка? То вне себя от муки
Шумела в небе летняя гроза!

Играй! Играй! Настало наше лето,
и даст плоды наш одичалый сад.
Ты говоришь, еще не поздно где-то
калину поменять на виноград?

Играй! Играй! Герои, исполины
природы не осилят все равно...
Ты знаешь это! Горький сок калины
заменит нам игристое вино.

Пусть бой кипит, исход его решенный:
давно подписан смертный приговор.
Гремят аккорды: слава побежденным!
И вечный победителю позор!

Ну так играй! Не этими ль руками,
что в бешенстве по клавишам летят,
мы малыми, как точки, семенами,
сажали встарь наш беспокойный сад?

Так что теперь? Мы выбрали дорогу,
а для других будь сладок виноград.
Пускай поют аккорды хвалу Богу...
Смирись, мой друг! Нам нет пути назад.

А ты играй! Пусть в безмятежной неге
звучит, как крик, пронзительная трель.
В стремительно-безумном звуков беге,
клянусь, есть смысл.
Идем!
Я вижу цель!


Рецензии
Пускай поют аккорды хвалу Богу...
на мой слух - это звучит ужасно :((
думайте.

Нэйл   31.05.2006 01:43     Заявить о нарушении
Нейл, после Ваших рецензий, мне прямо хочется работать над собой и даже вернуться в школу. Буду стараться, "рость над собой", а Вы и дальше "ведите среди меня разъяснительную работу". Раз уж заронили искру мысли в мои давно заржавленные мозги. Пли-и-и-з!..

С уважением

Д-Р Корсакофф   04.06.2006 11:59   Заявить о нарушении
ну... как скажете.
за язык ведь никто вас не тянул, ага ;))

Нэйл   04.06.2006 13:11   Заявить о нарушении