Дождь идёт

Капал дождь - слёзы падали,
Удар о стекло - ещё и ещё.
Листья падали - звёздный танец.
За сумраком ночи скрою лицо.

Спрячу сердце. С уставшим стуком
На пол скатилось. Поднять? Пусть лежит...
Только слышно совиное уханье,
Только ветер под крышей шуршит.

Безнадёжно, немыслимо, тонко
Плачет дождь, полосуя ночи хрусталь.
В свою очередь жалобно, звонко,
Ночь дробится на мутную дрянь.

Равнодушно. Луна без эмоций
Глянула в душу - и тотчас ушла.
Надоедливо плавают звуки -
Капли падают: кап, кап, кап...


Рецензии