Я снова вспомнил годы те...

Я снова вспомнил годы те,
В которых шум вершин древесных
Созвучен синей высоте
И слову песен бестелесных.

Как там приютно и светло,
В забытом всеми захолустье,
Где ветры, словно помело
Сметают горечь терпкой грусти.

Дорогу помню. Камни, пыль,
По сторонам лесные чащи,
Да у обочины ковыль
И гуд больших стрекоз летящих.

А я бегу за ними вслед,
В густую тишь лазурных далей;
Не помню сколько было лет,
Быть может шесть... В них нет печали.

Не знаю, что с тех пор ушло.
Я темноты боюсь, как прежде,
И одиночества. В былом
Так много добрых сил надежде.

Как хорошо мечтать порой,
В своих мечтах для всех погинуть,
И в прошлом странствовать душой,
Как будто в светлую долину.

Ведь сердце вовсе не метал,
Но сгусток жизни, сжатой страшно;
Пытаясь отыскать причал,
Я полон звуком лет вчерашних.


Рецензии
Хороший стих есть о чем подумать.

Виталий Батюк   05.04.2006 19:07     Заявить о нарушении