Кетчуп с макаронами
Ищу себя в потемках голой кухни,
А за окном вода гремит, поклонами
Карнизы бьет, пока они не рухнут.
Мне кажется, здесь пахнет одиночеством,
Под потолком зависла тускло лампочка,
А я все верю в старые пророчества,
Что солнце – это тень на фотокарточках.
И подо мной трехногий табурет,
На ней приятнее едою наслаждаться,
И может быть мой смысл похож на бред,
На трех ногах мне тверже развиваться.
Эх, затянула ум тоска зеленая,
Где ж ты, весна моя прекрасная?
Ты так мила за горизонтом отдаленная,
Когда ж вблизи так жгуча и опасная.
Мне хочется покинуть кухню шаткую
И одарить любовь свою коронами,
Но жизнь моя окутана загадками
И вместо счастья кетчуп с макаронами.
Свидетельство о публикации №106033102354