Что скажут обо мне потомки

Что скажут обо мне мои потомки?
Когда, лет сто спустя, какой-нибудь урод
Наживы ради разгребет обломки
И пожелтевший мятый листик сей найдет.

Когда же развернет, он скажет – Пурти.
Не бойтесь, молодежный сленг такой, артык.
И по слогам начнет читать по Русски!!!
(Недолго, но международный был язык).

Когда прочтет (надеюсь, суток хватит),
Стихи великого поэта прошлых лет
И покрутив своим хвостом он скажет:
«Хороший был до ядерного взрыва век»

Пусть не понять и половины смысла,
Стихов великого поэта прошлых дней.
Он бросит их и улетит красиво,
Тот листик с подписью – Студентов Алексей!


Рецензии