Снова чувствую вспыхнувшей кожей...

Снова чувствую вспыхнувшей кожей –
Кто-то в спину сопит горячо
Оглянусь – что за странная рожа
Этот кто-то за левым плечом

Убедителен и бескорыстен,
Он ко мне обладает ключом
Обаятельный шут и завистник
Мой попутчик за левым плечом

Часто с ним я бываю согласен
Часто спорю я с ним ни о чём
И всегда он смертельно опасен,
Ожидая за левым плечом

Что ж ты ищешь – суда или чуда
Чем взмахнёшь ты – смычком иль мечом
Ты, чей путь в никуда ниоткуда
Вечный странник за левым плечом.


Рецензии
Хорошие стихи. Острое чутье, поиск... и неуверенность, всегда сопровождающая талант. Это, действительно, странник вечный.
С уважением,

Анатолий Сергиевский   31.03.2006 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.С уважением,

Сергей Журавлёв   01.04.2006 22:15   Заявить о нарушении