Прокаженные

Мы - прокаженные.
У нас на лбу печать
Зловещей смерти,
Страшного возмездья!
Ведь жизнь нас угораздило начать
Под проклятым Создателем созвездьем!

Нас солнца луч откажется согреть!
Глотка воды никто нам не предложит!
Мы об одном мечтаем –
Умереть!
Но мы живём
И умереть не можем,

Пока сполна не выплатим долги
За прежние бессчетные пороки!
Как наши дни мучительно долги!
Как наши ночи страшно одиноки!

Нас лишь завидят – тот час гонят вон,
Нам нет нигде покоя и приюта
И словно стон –
Бубенчиковый звон
Сопровождает тенью нас повсюду!

Неужто, никогда не будет нам
Даровано от Господа прощенья?
Сочится кровь и гной из наших ран!
Мы вызываем только отвращенье!

Мы – обнаженной Совести рабы!
Мы гнев господний,
Мы – исчадья ада!
И всё же мы –
Такие же – как вы!
И вам взирать презрительно не надо

На нас, о кровной связи позабыв,
Не признавая в нас сестры и брата!
Ведь наши пополняются ряды
Из вашего зажравшегося стада!

Когда наступит Ваш последний час
И призовут на Страшный Суд немедля,
Кто может гарантировать из вас,
Что не вернётся заново на Землю –

Одетый в рубище и язвами покрыт,
Отверженный своими и чужими?
К вам, потерявшим совесть, честь и стыд,
К вам – тем, кто только Дьяволу служили –
Мы обращаем свой безумный взор!

Услышьте нас!
Спасите Ваши Души!!!
Мы – прокаженные!
Мы – горе и позор!
Такие же – как вы!
Ну, чем вы лучше?


Рецензии
Сверкнув алмазом, сядет в свой Порше,
И брату брат ли? пригрозит оружьем -
Один, покрытый язвами в душе,
Другому, изъязвленному снаружи...

С грустью, Анджей

Анджей Землянский   20.04.2006 12:32     Заявить о нарушении
Что хуже может быть душевной язвы?
Она - неизлечимая болезнь!
Мне тоже грустно,мой поэт прекрасный!
Про ЭТО я и написала ЗДЕСЬ!!!

С благодарностью и многочисленными извинениями
за невольно причиненную грусть.

ПРИНЦЕССОЧКА

Принцесса Натали   21.04.2006 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.