Танец белый снега с ветром
Затевает разговоры.
Часть иголок сбросит наземь,
Кое-где подправит кроны.
Снег ложится ровным пластом,
Ветер сердится немного,
И вздымает, и бросает
Рой снежинок на дорогу.
Танец белый снега с ветром.
Небо в звездах. Тусклый свет.
Нитка жемчуга на ветках.
Гибкий стан. Коры корсет.
Скрипкой снег кружит по лесу,
Вяжет кружевную шаль.
В дом к лесничему стучится
А в ответ лишь только лай.
И обратно! К соснам, к небу,
А оттуда падать вниз
На кору, на землю, ветки,
На сухой дубовый лист.
Тихий вечер. Кроны леса
Солнце нарядит румянцем.
Все деревья засыпают,
Убаюканные танцем.
Свидетельство о публикации №106033102001
Знакомый хруст под ногами слыша,
Зима идёт. Открывайте двери,
Сегодня снег ночевал на крышах!
Скоро-скоро! Люблю зиму)
Аня Ложкина 06.11.2013 19:06 Заявить о нарушении