Давайте говорить, пока не позднО...

А ты опять не понял ничего...
Мы говорим на разных языках.
Всё это происходит от того,
Что очень поздно что-нибудь менять.

Когда-то ты, а может быть и я
Не захотели слушать всей душой.
Казалось это так, два пустяка,
Ведь в них не слышно истины простой.

Сначала два, потом и три и пять,
Опять не слышно, нам и дела нет.
А то, что было для тебя - пустяк,
То для меня; мне нужен был совет.

Простой вопрос - пустяк - ответа нет,
Не дозовёшься и не достучишься.
Откуда эта каменность сердец
В ответах на вопросы самых близких?

Нам нужно научиться слушать всем,
Влезать на пол-часа в чужую шкурку.
И думать за других не насовсем,
А лишь на пол-часа; совсем не трудно.

Совсем не трудно, если любишь ты
И в благодарность примешь лишь улыбку,
И поцелуй, спасибо от души
За то, что может быть, предотвратил ошибку.

А часто нужен даже не совет -
Поговорить, как будто ни о чём,
И скрасит одиночество рассвет
За чашкой утреннего кофе с молоком.

Давайте говорить, пока не поздно,
Пока не поздно что-нибудь менять.
Пока душа открыта и не сложно
Послушать, дать совет, простить, понять...


Рецензии
Маргариточка!
С такой кошечкой много не поговоришь.
Где Вы ее взяли или для фото?

С интересом,

Михаил.

Михаил Калиновский   12.09.2007 08:55     Заявить о нарушении
С этой кошечкой можно познакомиться в цирке на Цветном бульваре.
Как домашнее животное - серьёзный зверь, не для слабонервных.

Маргарита Захарова   13.09.2007 22:01   Заявить о нарушении
Маргарита!
Это Ваш воспитанник?
Как-то к кошкам я не очень.....

Можно, я лучше с Вами буду общаться.

Готов к дрессировке,

Михаил.

Михаил Калиновский   13.09.2007 22:21   Заявить о нарушении
Упс, это навряд ли...

Маргарита Захарова   17.09.2007 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.