Раки и моллюски

Раки и моллюски

Мне за окном
шептала тихо вьюга:
Мол, я не вою, люди, -
я пою.
Холодный поручень рукой обняв,
как друга,
Одна в пустом
троллейбусе стою.

Через стекло,
сквозь инея наброски
И отраженье
моего лица
В кромешной тьме
мигают лишь киоски –
Рачков
науплиальные глаза…

Не псих,
чтоб говорить сама с собою,
Я созерцаю город
и молчу…
Но в этом –
что-то грустное, пустое…
Хочу тепла…
и осени хочу.

И тяжелеют веки,
слабнут руки,
И липкий сон,
как беспощадный спрут,
Утягивает в ночь,
где вянут звуки,
Где фильмы
сумасбродные идут.

Я не борюсь,
уставшая бороться.
На дне забвенья
пусто и тепло,
Но, падая уже
на дно колодца,
Я ударяюсь носом
о стекло…
18.02.03

Дорогие читатели! Если вам нравится мое творчество, пожалуйста, поддержите меня: купите книгу!
О книгах на моем сайте: http://mildegard.ru/books.html


Рецензии