Равнодушие 2005

(у Крис и Джен прошу прощения...)

Слишком долго смотрел вверх,
Не глядя по сторонам.
Я забыл, что я - человек
И что жизнь я людям отдам.


Не хотел оказаться лишним,
Но упрямо смотрел на звезды.
И однажды Небо в затишье
Прошептало красивое "поздно..."


Слишком долго смотрел вверх,
Замечая огонь впереди.
Только Чудо... оно не для всех.
Мотылек! Ну смелее, лети!


Я смотрю на вас сверху вниз,
Как на Небо смотрел снизу вверх.
Расшатаю дряблый карниз,
За спиной услышу свой смех...


И, прощаясь, падает снег,
Я его увижу не скоро.
Слишком долго смотрел вверх -
Небо душу мою стерло.


Рецензии